Субботнее утро

Рифмующий Мысли
Субботнее утро… светать начинает,
И тёмное небо синеет немного…
Я… мысленно стих сочинять начинаю,
Пока неизвестный… как лента дороги.
Которая, видится до… горизонта,
А может быть до… поворота за гору,
До леса… неважно… лишь чувственно тонко,
Подспудно… ты знаешь… что путь будет долгим.
И трудным, пожалуй, в этапе незнаний,
Ты будешь, не понят, распят и оболган.
Желая в аспекте благих начинаний,
Дары назнакомым… обычное слово.
Которым пытаешься выразить Бога,
Но… жизнь пилигрима порою сурова.
Реальность… судьба… варианты дороги…
А выбор… возможен, наверное, всё же.
И долг человеческий… примешь… поклявшись.
Не сделать попытки ты просто не можешь,
И вот… символичным становишься павши.
Религией, верой, оплотом, надеждой,
Идеей благой, согревающим светом…
А люди… всё так же… по детски невежды…
Да, думалось мне написать не об этом…