Последний канун

Андрей Румянцов
Морщится лоб от заботы,
Стал черным крови состав,
Бьют диссонантные ноты
В ум, новой правдою став.

Правдой, что с ложью сроднится,
Дом оголив родовой,
Дети струхнут в нем родиться,
В щели застряв головой.

Музыка громче и пряней,
Трубы истошно ревут,
Нет дирижера, нет няни,
Нет ни души в этом рву.

Глубже и глубже, в погибели,
Скрежетом финишных струн
Вьет партитура на Библии
Этот последний канун.