Укрыты поляны росою звенящей...

Любовь Поднебеснова
Укрыты поляны росою звенящей,
На каждой былинке алмаз,
Играет назойливо луч восходящий,
Брильянтов устроив показ.

Ромашки раскрыли бутоны поспешно,
Осыпали луг красотой.
Отважные, яркие бабочки, нежно
Порхая, пленяют собой.

В лучах восходящего Солнца напевно
Звучит нескончаемо звон.
В высотах небесных умельцами сделан
Из облака белого трон.

На нём восседает царица – природа,
Взирая с высот на простор,
Веками следит за цикличностью года,
Не смея разрушить шатёр.

Шатром тем укрыто живое начало,
В котором красот миллион.
Впервые здесь Божие слово звучало
И колокол спел перезвон.