Магадан

Константин Пятков
Холодный месяц Апрель, неуловимый и странный,
Весны закрытая дверь и поворот в никуда,
В руке плацкартный билет, рассвет мучительно ранний,
Прости-прощай Mагадан, я не вернусь никогда.

А мне казалось что я, под небом серым мечтая,
Нашел все то что искал, осталось выбрать сезон,
А ветер с севера дул над рейдом мертвого края,
И закатилась звезда кудa-то за горизонт.

Прощай, прощай, Магадан, я возвращаюсь до срока,
Я возвращаюсь к себе, хоть и не верю в успех.
А ветер что-то затих и кто-то ждет одиноко,
Смешной вагон для двоих и скучный поезд для всех.

17,04,08.  Руайан. Belle France.