сирость или спасибо, что живой

Евгений Шапиро
ко мне теперь и сны не залетают –
ни то что люди, женщины, друзья,
лишь мОроки меня шалтай-болтают,
лишая полноценного спанья…


ни снов тебе цветных, ни черно-белых –
провалы в омут бесконечный с головой:
заместо мира в красках – мир в пробелах,
еще скажи спасибо, что живой.


и вроде бы – пустяк, безделка, ересь,
не снятся, ну и ладно, ерунда.
ан нет, душа моя, на землю щерясь,
хиреет словно дева без плода…