Берега, берега

Игорь Гуревич
Берега, берега… трепещи, только плакать не пробуй.
По волнам проплыви, как листок, между двух берегов.
Где-то дерево-мать стволовой червоточит утробой
и роняет листву под напором осенних ветров.

В неизвестном краю, возле самого синего моря,
где прибрежный народ благодарен счастливой судьбе,
ты рассыплешься в прах, и в печали привычного горя
будет  дерево-мать мироточить  весной по тебе.