Кто такой американец?

Владимир Уткин
Кто такой американец?
Коммерсант, юрист, банкир,
Демократ, республиканец,
Или пьющий кровь - вампир?

Может он маньяк ужасный,
В школах - бойни, неспроста!
И для общества опасный,
Так как нет на нём креста.

Глупо горд, своей страною,
Прям напыщенный индюк!
И готов идти войною,
Хоть на север, хоть на юг.

Чтоб бомбить, где нефти много,
Страны; Ливию, Ирак.
Пусть народ живёт убого,
Янки жаден, не дурак!

Грабить бедных - не пиратство,
А свободу насаждать!
Вывозя к себе богатства,
Чтоб Америку спасать.

Даже душу, как Иуда,
Сатане продать бы мог.
Он поклонник Голливуда...
И ему нажива - бог!

Кто ж такой американец?
Толстозадый индивид!
Негр, белый, мексиканец,
Рас смешение - гибрид?

Опишу их жизнь строкою -
В США живёт народ,
Все с надломленной судьбою,
Эмигрантов беглых сброд...


Фото из интернета