не приучены голосить с подмостков эстрадных

Анастасия Ларецкая
не приучены голосить с подмостков эстрадных
и вторить на все лады…
сладкая масса слов шоколадных,
и залпом стакан воды…

шестидесятые – время поэтов…
ныне – стихи не в чести…
гонимы? – да нет,… не совсем под запретом… –
но некому души спасти…

на распев не слышны ни Булат Окуджава
ни Беллы стихи не звучат…
выходит совсем обнищала Держава –
в России поэты молчат…

не пишут стихов иль уходят бесславно
багаж свой уносят с собой
сегодня важнее расчёты и планы –
не время заняться душой…

а завтра, ребята, совсем будет поздно
в России и петь и писать… –
по душам пройдут сто повозок обозных…
и некого будет спасать…