Где ужом, где гадом

Валери Кудряшов
Не искал, где глубже.
Не искал, где лучше.
И где платят больше
За одно и то же.

И скупым я не был.
Я делился хлебом.
Если б было масло,
Поделился б сразу.

Я не шел к наградам:
Где ужом, где гадом,
Тайными путями,
Двигая локтями.

Тайной разной ведал.
Никого не предал.
Не ходил я шавкой.
И по кругу шапкой.

Не стремился к славе.
Видите, вы, сами.
Жил духовной пищей...
А теперь я нищий.