Малая Родина 2

Степан Дьяков
Небо, в пепельной акварели
Солнце тусклое, над мостовой
Мы с тобой,- на судьбу постарели…
Мы на мир,- постарели с тобой…

Веки давит, годами усталость
Замирает, у сердца душа
Мне до неба
Мгновенье осталось…
И я трачу его,- не спеша….

Там в краю,- безмятежного ветра…
Среди сосен, и старых осин….
Просыпаются пряного детства…
Бесконечности светлых картин…
 
Я устал от алей и асфальта…
От слепящих в ночи фонарей…
Я устал от пустого азарта,-
Распродажных, торговых идей…

Здесь я вижу себя, по-иному…
Как нигде, и уже ни когда
Здесь могу, я беседовать с Богом
По прямым, и простым проводам…