Эмигрантка

Мави Масаби
Моя чернильная слеза, упав, лица листа коснулась,
Луна кроваво улыбнулась.
Навстречу хмурилась гроза..

Настало время перемен, где кашель гор /в войне/ не слышен,
где в чужестранной келье - тише, и нет змеистых дум - измен.
Я слышу эхо тишины - оно обманчиво-спокойно,
Фальшиво. Зло. Благопристойно.. Но чувство виснет в нем - вины..

Покинув свой эдемский сад, остановившись на равнине,
/В душе с остатками пустыни/ - Я в новом доме. Аккурат.
И новой Матери воспев - красивость губ, тепло ладоней,
меня принявшей в своем лоне, и у груди своей пригрев..
На части душу разделив, и разложив на два аккорда,
я вычисляю генно-коды - земель родных /двоих/ мотив.
Таджикистан-Россия. Дом.. Я эмигрантка жесткой пробы,
где гастарбайтерская роба - дала мне жизненный диплом.

В горах великой высоты, оставив первый камень сердца,
я, переплавив в "иноверца", - вторым построила мосты.
И между двух родных плотин, плыву туда-сюда-обратно,
Я, признаюсь в любви /приватно/ - клянясь быть верной до седин..


16.02.2013