о тебе

Варвара Несмелая
На заснеженном берегу
Средь морозов, метелей, в буранах,
Я молитвой тебя берегу,
Защищая от зла и от обмана,

От невзгод и случайных потерь,
От болезней и всяческих хворей.
Стерегу твою душу, как дверь,
Ворожеей на северном море.

Я черчу твою жизнь на снегу,
Ровной, чистой, без бед и изъянов,
На заснеженном берегу
 Ледовитого океана.

16.01.2013

___________________________


Не в храме, не пред алтарем,
В душе, срывающимся стоном,
Молюсь о здравии твоем,
О счастье, о любви, о доме.

Молюсь, в пыли своих дорог,
Осевших на лице печалью,
Не зная слов, но слышит Бог,
И за меня оберегает.

авг. 2012