Живи и помни

Вячеслав Ульяницкий
Не приделаешь к гробу багажник,
Чтобы вместе с собой на тот свет,
Прихватить полный денег бумажник,
Впрок запасов на тысячу лет.
Не построишь дворец на погосте,
Там не нужен роскошный уют,
Редко ходят печальные гости,
За здоровье под тосты не пьют.
Не получишь по почте открытку,
С поздравлением в свой юбилей,
Почтальоны не бегают прытко,
Между холмиков вместо дверей.