Встреча в новогоднюю ночь

Нина Заморина
Собака – впалые бока,
Распухшие соски,
Бездомная – наверняка,
Худая – от тоски.
Мы встретились под фонарём.
Я отвела глаза.
О чём с ней говорить, о чём?!
Что я могла сказать?
Что у меня сестра и дочь?
Все сыты, все в тепле?
Что в эту праздничную ночь
Едим на хрустале?
Скользнула взглядом, поняла:
Пред ней – пустышка, ноль.
И вьюга тут же замела
Мой стыд и её боль.
Уткнувшись носом в воротник
И ёжась на ветру,
Не я, а жалкий мой двойник
Тащился поутру.