О прозе жизни

Владимир Сурнин
    О ПРОЗЕ ЖИЗНИ


Я годы пестовал, как розу,
Пока однажды не смекнул:
Пора, пора менять на прозу
Поэзии лихой загул.

Пока я истово рифмачил,
Стихи и день, и ночь строчил,
Один мой друг сварганил дачу,
Другой в нардепы проскочил.

А у меня – и сын, и дочка,
И внуки, в силе и красе.
Я слово дал поставить точку
И жить…ну, в общем, как и все.

Завёл с деньгами шуры-муры,
Нашёл вполне приличный труд.
Мои сердечные амуры
Забыли, как меня зовут.

Рассёдлан был и конь крылатый,
Но Муза вздёрнула плечом:
«Ты нас меняешь на зарплату?
Прикинь сначала, что почём».

От этих страхов я проснулся... 
Как будто кончился арест -
И прокурор мне улыбнулся:
«Иди, неси свой тяжкий крест».


     15.02.2013