Смородина

Надежда Кочергина
Я смородину рвала
Крупную, блестящую!
Пела птичка мал-мала,
Надо мной парящая!

Ветку снизу подниму,
Ягод спелых гроздьица,
Я не знаю почему,
Сами, в рот мне просятся!

Рву и ем,.. она поёт,-
Славит мою Родину
И "намёк мне подаёт",-
Мол, оставь смородины!?

- Пой певунья, пой мала,
Божья ты посланница,
Много ягод нарвала...
И тебе достанется!