Сравнения

Александр Козловцев
    
В этом мире все явно и мнимо. 
Можешь сравнивать, если ты в силах. 
С чем сравнить, если это сравнимо - 
Боль и сладость, ревущие в жилах? 
         
С чем сравнить эти женские руки, 
Придающие силу и слабость, 
Скрипки нежные, тонкие звуки, 
Породившие грустную радость? 

Что похоже на свежесть у Волги, 
На печальный взгляд старой собаки, 
Мимолетность снежинки-иголки, 
На ревущие матом атаки? 

Первый вдох после майского ливня, 
Прогоняющий напрочь усталость. 
Череда быстрых дней как плавильня, 
А свободы на самую малость. 

На приход и уход, что похоже? 
Ну сравни, хотя я не уверен, 
Что аналоги все-таки схожи. 
Каждый миг только Богом измерен. 
               
  15 февраля 2013 г. (19 июня 1990г.)