И. Е. Репин Портрет М. П. Мусоргского

Елена Ярина
 И.Е.Репин «Портрет М.П.Мусоргского» 1881 год
      
Портрет великого Модеста
За два сеанса написал…
Душе… так видно было тесно…
И композитор наш устал.

И это накануне смерти.
Застыла жизнь на полотне,
Но жив Модест, и вы не верьте.
Картина возросла в цене!

А смерть она, всегда нелепа.
Имеет право выбирать…
Умелый мастер Илья Репин,
Поклон и божья благодать!

* Вершина портретного мастерства Репина – изображение
 М.П.Мусоргского (1881 год). Портрет написан за два
Сеанса, накануне смерти композитора.