И заплетать дыханье возгласом

Путяев Александр Сергеевич
Когда глаза кишат сиренью,
Когда земля у ног –
                калачиком,
Усни и ты, усни свирелью,
В ладонях свитых одуванчиком.
Я буду гладить твои волосы,
Губами гладить –
                невидимками,
И заплетать дыханье возгласом:
«Ты, право, чудо,
Правда, – дивное»!
Я вознесусь над акведуками
Из-под манжеты
                накрахмаленной 
Тебя осыпать незабудками –
Цветочек
Аленький!