Монолог кота Сёмы...

Сергей Беляков-Сибирский
Снова кинула подружка?
Плюнь, хозяин, не грусти!
Почеши меня за ушком
И колбаской угости.

Телефон отложь в сторонку,
На коленки заберусь
И своей руладой звонкой
Я рассею твою грусть.

Не смотри с тоской в окошко,
Там уже глухая ночь...
Все они по-жизни - кошки!
Повертеть хвостом не прочь.

То, мурлыча, ласки просят,
О любви своей вопят...
То, со злобой мозг выносят,
Когти выпустив, шипят.

И тогда - чего им надо?
Сам попробуй их спросить.
Толи петь им серенады,
Толи ноги уносить.

А давай, устроим пьянку,
И на каждый зуб вотрём
По пять капель валерьянки...
И на крыше поорём.