Судьбы продуманы ходы...

Путяев Александр Сергеевич
 ***
 Судьбы продуманы ходы…
 И на ладонях – след погони.
 Изгиб к запястью борозды:
 А вдруг всё кончится сегодня?

 Нет силы той, чтоб – на дыбы,
 Чтоб где-то быть и отмечаться…
 Убережет ли след судьбы
 На холоде твоя перчатка?

 От этих линий – холод, жар.
 Не шлите мне рукопожатий.
 Ютитесь около пижам –
 Не нужно – в шалаше объятий!

 Наверно, там, – на небесах –
 От линий жизни – как при взлёте…
 А на губах,
 А на губах -
 Вы почему-то  не живёте!

 ***

 Мне б – как иконе в Крестный Ход,
 Покинуть Храм,
            где надо каяться,
 Где слёзы катятся вразброд,
 Стекая к подбородку Каина.
 Живу затворником.
 Жилет
 Изжёван молью.
 Отвратительно!
 Забыл,
            как выглядит билет
 Счастливый
 В падеже родительном.
 Забыл глаза твои.
 Рассей
 Порочный мрак
                свеченьем локона…
 Забыл, как целовать рассвет.
 Везде, где – я,
 Там место лобное!

 ***
 Если это будет в двадцать третьем,
 Если сохранится волшебство –
 Отче! Отче! –
 Мы друг друга встретим,
 Нежное моё ты
 Божество!
 И не будет снега за окошком.
 Растворится в синеве стекло.
 Угольком сверкнет глазами кошка.
 В доме будет грустно и тепло.
 Я наполню вечностью бокалы,
 И опять, как сто веков назад,
 Над хрустальной кромкой
                вспыхнет алый,
 Будто с губ сорвавшийся закат.
 Научи с небес срываться реже.
 Все не так я делал –
 Мне ль не знать?!
 С ангелом кровей одних и тех же –
 Никогда не пробовал летать.

 ***