Весна

Вячеслав Ульяницкий
Весна – всего лишь время года,
Пришедшее по плану за зимой,
Что б ожила проспавшая природа,
И проявилась вся в себе самой.
Весна – пора проникновений,
Всеобщего разгула красоты,
Случайностей, загадок и мгновений,
Рассудку не понятной суеты.
Она несёт порок и добродетель,
Заразный вирус разрывных страстей,
Которым не желателен свидетель,
Для пересказа свежих новостей.
Своей стихией милует и ранит,
Кому любовь, кому болезнь души,
Сердца легко волнением тиранит,
Как будто воздух – дым от анаши.