Глупый мальчишка...

Маргарита Крымская
Глупый мальчишка... Неужто не чувствуешь? – Больно.
Разве душа – это мертвенный камень на дне?
Нет. Это небо, что вряд ли словесной обоймой
Станет владеть – для защиты в нелепой войне.

Молча склонилась душа над твоею победой
(Если победным считать от любви твой отказ),
Плача над тем, что тебе невозможно поведать:
Глупый мальчишка, ты выиграл счастье –
у нас!

А невозможно – так, видимо, нужно. Обоим?
Или тебе, разрубившему связи небес?
Глупый мальчишка... Ещё ты не чувствуешь боли,
Гордо шагая с предписанным свыше вразрез.

Душу свою от сравнения с небом уводишь
В страсти земные, чтоб в сотый и тысячный раз
Ложью низвергнуть прозрения миг: ты всего лишь
Глупый мальчишка, что выиграл вечность –
у нас!

Вот и молчу я. Молчит и душа, оседая
Каплями слёз и дождей на финальной тропе.
Глупый мальчишка, глава твоя полуседая
Разве не знает, как мало осталось тебе?

Что же, иди. Принимаю любую дорогу.
Смейся победно, о вечной любви не скорбя!
Может, заплачешь, когда возвратишься ты к Богу,
Глупый мальчишка, что выиграл жизнь –
у себя...


---