***

Гуля Туляганова
           Пародия

Mihail Aleinik,

КОСАРЬ

Давным-давно шёл я косить траву,.
Вдыхая чистый воздух глубоко.
И вдруг увидал на ближайшем лугу
Старик – косарь косил одиноко.
Был он сед и в лаптях,
И от природы высокий, здоровенный,
И что ни взмах, то в валки
Собирались травы мгновенно.
« Бог в помощь!»- я прокричал.
Косарь мне ответил в капельках пота:
« На Бога надейся, а сам не плошай,
Богатство приносит только работа».
« Извините, а, сколько вам лет?»-
Спросил я косаря просто.
Услышал его прямой ответ:
« Прожил я все девяносто,
Уже на отдых пора удалиться,
Да смерть до меня не дошла.
Мне говорят, умирать собирайся,
А хлебом надолго запасайся».
Ладонью он обтер пот с лица
И, как заправский поэт,
Начал поэму с другого конца
В свои девяносто крепких лет.

           Пародия

Поэму начал он косить,
Но пот мешал с лица,
Тогда я начал голосить,
Бояться сам себя.
Я извинялся, он косил,
Который год подряд,
С конца другого заходил,
А был ли он мне рад?
И, как заправский он поэт,
Мне что-то откосил...
А, что??? Прошло  немало лет...
Я так и не спросил...