Другая грязь дорог..

Тоня Земляникина
Наивна и чиста, как белый рис.
Промышленной рукой, содравшей кожу,
Уложит некто шлейфом в ковш -
Просеет и промоет,
Уничтожив мои в сарказме утопающие фразы,
Мой резкий смех и хаотичный строй
Немого настроения,
Когда желание разбить о твёрдый переплёт
Бетонных стен подручный сор,
Съедает изнутри и лижет кости
Немой и ненасытной, злой собакой..
Кто ты? Зачем меня стирая,
Ты забираешь суть - мою плантацию
Любви и гневных нот, обиженной тирады,
Систему отторжения самой себя
И сочный выброс яда?
Зачем я обмякаю, обнимая
Рыхлый воздух вспотевшими руками,
Роняя капли, стекающие с подбородка?.
Колени сложены и плоскостью ложатся
На твёрдый пол - расслаблены,
И сфокусированы на покой, на сон -
Суставы продувающий, ломающий
Годами сросшиеся спайки,
Зажатые ключицы расслабляя..
Кто ты? Зачем меня толкаешь
За остальными - в рой, толпу,
В беззвучный хор прилизанных и милых?
Похожие, слепые и сухие,
Прилипшие к друг другу -
Похожестью и общностью недуга,
Отсутствием изъянов и морщин..
Я прикрываю наготу, выплёскивая на поверхность
Вторую кожу, рубиновую от стыда
И жаркую, как веки
Перед впадением в беспамятство,
Когда температурой бредит разум..
Я не такая.
Сразу просочусь,
Сквозь щель худую
Выскользну наружу.
Отправлюсь собирать другое небо,
Другую грязь дорог на чистые ботинки,
Другие запахи впитаю кожей,
Уничтожая стерильную, промытую и милую.
Я возвращаю вылитую женщину -
Едва ранимую и колкую,
Упрямую и гордую,
Манящую и не доступную,
Поющую свою мелодию -
Неправильно,
Просроченно,
Но искренне..

16.02.2013