Звёздный патруль

Яков Баст
Выйдешь ночью во двор – ярко звёзды горят,
Освещая все скрытые тайны земные.
Молча чертят над нами мистический ряд,
Посылая в пространство свои позывные…
И незримые волны космических бурь,
Марсианские вихри и жар Альтаира
К нам приходят неслышно, как звёздный патруль,
Как надежда и совесть подлунного мира…
Нам не скрыться от них, не уйти никуда:
Ни в пустыню, ни в горы, ни в личный свой кокон.
Вот упала ещё одна с неба звезда,
Промелькнув тусклым следом в мерцании окон…
Сколько тысяч людей в этот миг видят свет?
Сколько сотен из них загадали, надеясь?
А звезда, передав свой последний привет,
Чью-то душу согрела (простите за ересь)…
Существует в природе астральный контакт
Между нашей судьбой и космической далью.
Мчится звёздный патруль через весь Млечный тракт,
Унося злую грусть вместе с тёмной печалью…