В сердце Муза святая

Тамара Петровна Бабушкина
Деревенька над Волгою,
В сердце Муза святая,
Но и в бедах уронена -
Красотою златая.
 
Средь лугов затаенная,
Средь березок шумящих,
Добротою взращенная,
И мечтою манящей.

С палисадами синими,
Кипень белой сирени,            
И домами пустынными -
Горечь терпкой полыни.

Ширь полей, вдохновение,
Тишина и раздолья,
Но судьбою забвенная,
И в душе нет покоя.      

К тем просторам заброшенным,
Я душой прикипела. 
Мои чувства не скошены,
В сердце песнь не допета.

Разоренная замятью,
В перестройках, норд-остах,
Доживаешь ты памятью
На бесхозных погостах.

2012г.
(((?