Склонитесь перед учителем

Анатолий Кожевников
Склонитесь перед учителем.

Учитель всегда был нищ
Материально.
Духовно – всегда был богат.
Впроголодь держали его
Специально,
Но, чтобы светил в миллион киловатт.

Он светит и греет
Для вас, люди,
Чтоб не черствели сердца.
Бескомпромиссно и без прелюдий,
Он душу свою
Отдаёт до конца.

Задумайтесь, люди, что значит – учитель.
Склонитесь пред ним,
Он того заслужил.
Устанет в пути, вы, его поддержите,
Он втрое отдаст вам,
Хватило бы сил.

ОКТЯБРЬ 1995 ГОД