Растерянный утешитель

Анатолий Кожевников
Растерянный утешитель.

Тревожный лай собак,
И шорохи в ночи…
Ты, боль сожми в кулак,
Но, только не кричи.

Не надо слёзы лить,
Угаснет свет свечи.
Нельзя судьбу винить,
Услышав вой в ночи.

Не подпускай собак
К своей судьбе в ночи…
Ты, разожми кулак,
Услышав вой в ночи.

Поплачь, поплачь в ночи,
То – сердцу тёплый знак.
Не зажигай свечи,
Услышав  лай собак.

Ноябрь 1995 год