На вселенском полотне вечности...

Ольга Орс
На вселенском полотне вечности
Штрих оставить невзначай хочется.
Заглянуть бы за края Млечности
Да узнать, что в небесах прочится,
Как вершится путь земной праведный,
По великой ли любви, милости,
Или, может, род людской каверзный
Нелегко и небесам вынести.
Обозначим ли на нём строчками
Свои судьбы как мазки-вкрапины,
Называемся детьми, дочками,
Одного мы все Отца - Папины.
Порождения самой Млечности
Словно звёздочки в ночи точатся,
На вселенском полотне вечности
Штрих оставить невзначай хочется.