Утро

Николай Стахеев
Родина! Великая Россия!
От села бежит зеленый след.
Звонко с ивы падают росинки,
Будоража в заводи рассвет.

По низинам зыбятся туманы,
Да белесой молнией река
От лесной, багульной глухомани
Распластала поле на века.

Родина, ты та же! Но лишь взором
Твой простор окину с высоты –
И опять немею от восторга
Над разливом гордой красоты.

Пусть же, пусть раскатисто и вечно
Льется в дали песня изюбра!
Места нет для жалящей картечи
В этом мире света и добра...

Родина,  великая Россия!
От села бежит зеленый след...
Счастья не искал и не просил я,
Счастье – по твоей ходить земле!
               
               
 1963 г. п. Могзон.