Как жить таким

Виктория Арутюнян
-Ответ на чужое (Юлия Мурр):-

 /Неразлюбившие - жестоки,
а непростившие - циничны.
Мы невозможно одиноки
и так же страшно безразличны.
Опять молчим о жизни личной,
а впрочем, некому и слушать.
В руке табличка - "все отлично!"
и чек за проданную душу...
Не пережившие утрату
порой совсем невыносимы.
Мы каждый день спешим куда-то,
а жизнь идёт, проходит мимо.
И понемногу сбившись в стаи,
быть может, чуть сильнее стали.
Но не живя, а выживая,
бросаем так, как нас бросали.
Уходим, чтоб не возвращали,
не задержавшись на пороге,
Бредем в неведомые дали,
но снова по чужой дороге.
Так проще: много не теряя,
Мы только ищем, ищем, ищем...
Быть может кто-то где-то знает,
Как жить таким... неразлюбившим?.../
 -----------------------------------


"Как жить таким... неразлюбившим?..."
В Гармонии с Собой и Мире!
Ведь не бывает Счастье бывшим!
Оно внутри! Смотрите шире!

В природе все закономерно:
Земля и Солнце - пара тоже.
Ведь Ночью Мир не рухнет, верно?
Но свет Луны согреть не сможет...

И как бы мглой окутан не был,
И звездным шепотом увенчан, -
Придет Рассвет, взойдет на Небо -
Ведь с Солнцем День давно обвенчан.

"Как жить таким..." НЕУЯЗВИМЫМ?
Открыто радостным мгновеньям!
Уже не страшно быть любимым
И не покинет вдохновенье.

Уже измена не нагрянет
И одиночество не гложет -
Заноза в бездне не застрянет,
А мир "опять" не рухнет тоже.

Больней, чем "больно" не случится
И оскорбить - пойди пробейся!
Обман - и тот не постучится -
Не вырвешь воздух, не надейся.

"Как жить таким..." НЕПОВТОРИМЫМ?
ХРАНИТЬ СЕБЯ! ЦЕНИТЬ! ЛЕЛЕЯТЬ!
Держать СВОЙ КУРС, другим незримый!
НАСТУПИТ УТРО - в это ВЕРИТЬ!