Выпрямляя

Татьяна Туль
У кого-то дорога пухом,
У меня все бугры да кручи -
То ли пряха была не в духе,
То ли пряжа была колючей.

Перекрёсток - награда сильным:
Сделать выбор готов не каждый...
Что подумать, когда лесина
Снова накрест на тропку ляжет?

Каждый узел -  наследство прежних.
Чуть рванёшься - петля задушит.
Видно, эти узлы не режут...
Выпрямляя, тяну сквозь душу.