Глава 4. Дорога

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Продолжение.  Начало:   http://www.stihi.ru/2013/01/27/4960
                http://www.stihi.ru/2013/01/29/3578               
                http://www.stihi.ru/2013/02/10/3738
               

Идея вызвала восторги.
Решили Музы вместо оргий,
объединившись в монолит
пойти и захватить Главлит.
Начать решили наступленье
с поэта местного значенья,
который жил невдалеке…

Этот вдумчивый поэт
был мужчиной средних лет,
вместе с маленькой женой
жил в избушке он лесной.
Скромный домик  под сосной
вид имел ненапускной.
Содрогался он от рыка,
когда  старенькая  Рика,
незнакомцев увидав,
вздыбив шерсть, как волкодав,
охраняла сад и кров 
от врагов и дураков.
Дом был крепкий, деревянный,
под окошком буйно, пряно
пах цветник  и старый сад
был прибежищем цикад.
Огород со спаржей модной
и родник с водой холодной.

Вот пошли они гурьбой,
Музусон несли с собой.
По извилистой тропинке
громко стукали ботинки.
Музавуду босиком,
ковыряя нос тайком,
в свой заплечный рюкзачок
собирала гриб-сморчок.
После, гриб сей измельченный,
скипидаром размягчённый,
предложила Музадеду.
Тот снадобие отведав,
возбудился очень сильно,
целовал взасос обильно
чернокожее лицо
и зубами грыз кольцо.
Деда еле усмирили,
а для этого побили.
А Музыща с Музагадей
прикололись смеха ради.
К Музаедавским штанам
(в детстве, повидавшим Бам,
с репьяхом на тёмной сини)
прикололи хвост лисиный.
Так с клочком звериной кожи
стал он на себя похожий -
хитрый лис с улыбкой робкой,
только с репьями на  попке.
Музасон проснулась было
и заёрзала, как мыло,
когда трут им спину в бане.
И руками, барабаня
о Музыщино  плечо
попросила горячо:
«Отпустите,  господа
вам туда, а мне сюда!»
 И добавила бедняжка,
мол, в поход нелегкий тяжкий
не  накликать, чтоб беду
я со зверем не пойду
(Музаедав новый вид
хоть кого осатанит).
Но её не отпустили,
а для этого побили.
В общем, наша кавалькада
шла туда, куда ей надо.
Позади шёл Музадед
и бурчал, мол, счастья нет,
и в последнее, мол, время
поредело его племя,
его бывшие подружки
лупят больно по макушке.

Так под шутки, прибаутки
уж к концу бежали сутки.
               
                Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/20/2484