К Матери-Ежихе

Лэйла
Мать-ежиха
Мать-ежиха
Напугай лихое лихо!
Уколи его, заразу,
Раз двенадцать – враз и сразу.

Мы по зарослям,
По кочкам,
Где гурьбой, где в одиночку,
Подкрадёмся тихо-тихо
И прогоним злое лихо.

Ты да я,
Да Светка с Мишкой,

Ты да я,
Да кошка с мышкой,

Ты да я,
Да филин Гриха,

Ты да я,
Да Мать-ежиха.