Опять ей, пламенем охваченной

Петр Чухлебов
ЕЩЁ ЗВЕНО В ЦЕПИ ЭКСПРОМТОВ
      "...иду опять
       к вокзалу, поезд твой встречать...
       А, может быть, идти не надо..."
      "Сомнение"
       http://stihi.ru/2013/02/15/10206
       Ольга Головенкина


Опять идёт московский поезд
Ко мне беременным тобой.
Его маршрут, как через полюс,
Пролёг неведомой тропой.

В который раз вскричали чайки,
Со мной ликуя по пути!
Но встрече нежной и нечаянной
Не суждено произойти.

И мне с любовью не растраченной
Опять метаться по перрону,
Опять ей, пламенем охваченной,
Пылать, как Рим перед Нероном!

Не предначертано нам встретиться:
Идут со свистом поезда.
Твоё окно мне в них не светится.
Я угасаю, как звезда.

Но... Чу! Прошедшее воротится.
Минуты вспять ко мне гурьбой...
Ты предо мной, как у ворот истца,
Ответчик милый пред судьбой.

- Ч.П.

Петр Чухлебов   16.02.2013 10:39