Юродивое счастливое

Ли Ана Ша
Я с собачьим бреду горьким опытом
За тобою, шурша тихим шепотом,

Из старин глухоманьих с личинами
На иконах, где лики  скотинами

Выпирают и игреки множатся
На иксЫ, корча правые рожицы.

В переходах от пристани к пристани
Я молюсь тебе, Господи, истово

И во всем принимаю участие,
По пути строя светлое счастие.

Измеряя низины дозиметром,
Ударяюсь о горы периметром.

Пятой точкой от боли скорбящая
Да рукой, в направлении вящая,

Я тащу с верой лестницу к месяцу,
Чтоб на месяце в счастье повеситься.