Шашлыки

Анна Присяжная
Я всё жевал свой «пармезан»,
Сидел в лесу, как партизан,
А по соседству жгли костры,
Готовились там шашлыки.

Их разносился дивный запах,
Я различил гитару в гаммах,
И слышен был девичий смех.
Здесь были шутки для утех.

Мой друг на дереве верхом,
Осматривал пейзаж кругом,
А по соседству от него,
Сидела белка высоко.

На друга всё она смотрела
И шуточки его терпела.
Потом тихонечно, тайком,
Ушла в другой, соседский дом.

Я всю картину наблюдал,
И другу я: «Слезай!»,- сказал.
«Ты лазаешь, как обезьяна»,
А друг мне крикнул: «Вон поляна!

На ней так много там цветов!
Наверно много и грибов?!
Я предлагаю их собрать,
Как шашлыки их нанизать.

Они вкуснее будут мяса,
И всё получиться так классно!»
И тут он спрыгнул сверху вниз,
Но вдруг на ветке он повис.

И так висел вниз головой,
Я снял его… Пошли домой...

2010г.