Жук

Земскова Елена Леонидовна
Как-то в предзакатный час
Я жука от смерти спас.
Он ударился бочком
И упал в траву ничком,
Не жужжит и не трещит,
Тихо-тихо так лежит.
Я забрал его с собой,
Поправляйся, друг ты мой!
Тут пришёл жучок в себя,
Смотрит прямо на меня,
Удивляется тому:
Очутился как в дому?
Вдруг расправил крылья он,
Сделал пробный моцион,
Зажужжал, затрепещал,
Мне  «Спасибо» протрещал
И в открытое окно
Пролетел он тяжело,
В небе описал он круг
И исчез из виду вдруг…


15.02.2013г.