Твоя любовь

Арина Широкова
Стряхнув фатальность, как морскую соль
Взметнется алым парусом на рее
Твоя любовь... и развернет корабль Грея
К наивным грезам трепетной Ассоль...

Забьется сердцем - компаса магнит,
Как ветер - счастье - белому "Секрету"*
Наполнит паруса и зазвенит
В виолончели Циммера** с рассветом...

И вспыхнет, озаряя горизонт,
Соперничая с солнцем, алый парус...
И повесть, ставшая зачитанной и старой,
Для нас исполнится, как давний вещий сон.




* "Секрет" - парусник Грея
** "Он (Циммер) сидел, тихо водил смычком, заставляя струны говорить волшебным, неземным голосом, и думал о счастье…"