Романс

Вуа Ля
                "Не уезжай ты, мой голубчик..."

Не уезжай! Я не хочу разлуки...
Побудь хоть день, пусть даже не со мной.
И в миг, когда другой целуешь руки,
Ты быстрым взглядом скажешь мне: Я - твой!

И я, опять другого обнимая,
В твои глаза, как в бездну, окунусь,
И этой откровенности пугаясь,
Беспечно, безнадежно рассмеюсь.

Не уезжай! Внемли советам друга
И страстному желанию другой,
Душе своей, мятущейся по кругу
Меж всеми нами, слитыми судьбой...

Нас четверо. Квадрат - не треугольник,
Причудливы сплетения картин,
Где ты - вершина двух сторон безвольных,
И я - напротив, склон иных вершин...

Не уезжай...