Покой

Антон Хлебников
Тянется дым от свечи
На мороз, открыто окно.
У изразцовой печи
Пыльно, спокойно, тепло.

Сказок сладостный бред
В сон повергает вновь.
Еле мерцает свет,
Еле струится кровь.

Снова невнятная речь
Героев в цветных витражах,
Гудит еле слышно печь,
Что-то блещет в старых шкафах.

В кресло лимонное лег
В шлафроке расшитом маг,
Он проиграл все,
И себя не винит никак.

Свалены грудой, лежат,
Потерявши заклятье, мечи,
Угли дремотно сопят,
И тянется дым от свечи.