Современная басня о коте Ваське

Ладир
 

Премьера  в отставку –
я слышу в окрест
Страна вся в разрухе,
 а Колька все ест

Съедает он веру,
надежду людей,
А скоро в дома к нам
ворвётся злодей.

Злодей это рынок,
 взмахнет он мечом,
народ  похудеет,
ему ж нипочем,

пусть цены в три раза
в момент возрастут,
для боссов партийных
 зарплату найдут,

хоть сотен и пять,
 хоть сотен и семь,
ещё чуть немного
и будем совсем,


с пустым животом, 
без трусов и туфлей,
оставит от нас
 одни кости злодей.

Из шкуры натянет
 себе барабан,
Пред смертью безропотен
только баран,

Не будь же бараном,
 ведь ты человек,
Кончай перестройку,
  наелись навек !
1990 Президент Горбачев премьер Николай Рыжков