И ночь души, и тишь

Дневники Ёжиньки
Мешок на голову упал
- и ночь души, и тишь.

И сжатый до лица -  астрал -
сыгравший время проиграл,
и Вечность насмешил.

Палач был добр, не торопя.
Дал свет, тепло и звук.

Но вот прошел по слуху лязг,
ушло тепло допитых фляг,
огонь в глазах потух.

А обратимости - каюк:
что жизнь, а что игра.

Конец теперь календарю.
Так жаль: пресечь, надеть петлю
на солнечность утра.

В последнем слове - глупо. Как
и было всё - зачем?

А помнишь: как летал Икар...
зачем он умирал - он знал,
что получил взамен...