Диалог

Андрей Виноградов 2
Подустав, от власти царской,
Злых обид детей боярских,
Захотелось отдохнуть,
И опять стишком блеснуть.

После ярких впечатлений
От домокловых решений
Я пристроился, где смог,
Записать сей диалог.

Расскажите-ка ребята,
Как вам новая зарплата,
И когда же наконец
Приоденет всех отец?

Серо, бедненько живете:
Днем и ночью на работе,
Даже выкушать стакан
Не идете в ресторан.

Почему ж хозяин злится,
Не поет, не веселится,
Грозно смотрит и опять
Хочет всех посокращать?

Для себя ядро оставить,
Чесночком паек приправить,
Остальных - на шелуху,
Кинуть псам, как требуху.

Может, много вы наели,
Иль порядком надоели
Ваши лица, в коих страх
Не играет на устах?

Да, вопросы ты подкинул,
Для ответов трудно стимул
В наших людях отыскать,-
Надо всех пересажать,

Подогнав авто с мигалкой,
Иль резиновою палкой
У собравшихся спросить,
Как им дальше любо жить.

Ну довольно, хватит слов,
До свиданья, будь здоров.
Что ты тут, едрена вошь,
Чушь какую-то несешь?

Так, не этак, все сказал,
Хоть имен и не назвал,
Кто не глуп, тот разберет,
О чем дискуссия идет.