Бросаем за борт капитана

Ладир
 

Плыть к корабле, при капитане,
Не знающем, где зюйд ,где вест,
Навечно сгинуть в океане,
Что б вынырнуть в стране чудес.

Где сплошь и рядом- фарисейство,
Где вора ставят всем в пример,
Так где же это королевство,
Отвечу сразу в  ЭСЭСЭР.

Здесь- кто работает, тот нищий,
Кто при начальстве –царь и Бог,
В очередях стоит за пищей,
Кто рубль последний свой сберег.

Они должны достать все сами,
Лакеи есть лишь у господ,
Кто  с партбилетами в кармане,
В Кремле деликатесы жрет.

Вот так плывем мы с капитаном,
Не доверяем мы ему,
 Летает он по разным странам,
Спасайте нас, идем ко дну.

Так что бы не было обмана,
Что б выплыть нам ,не утонуть,
Бросаем за борт капитана,
И без него продолжим путь
1990