Ты былинку посади

Елена Путь
Ты былинку посади –
Цветик придорожный,
Ты цветочек не сорви, -
Он всегда хороший.

Ты омой студен – водой
Голову слепую;
И взойдет, взойдет черед
Твоих грез посланник.

…Посиди в садочке мыслей-
Полные любви глаза;
И полей, добром очисти
Светлы мысли дня.

Посмотри цветенье сада,
Звери вольны так в лесу;
Так живи, живи усладой, –
И любовь, добро зову.

14.04.11.