Шаги...

Юрий Шмидт
Шаги, шаги... и пол скрипит нещадно.
Шаги, шаги... и не приходит сон.
Слепая мать от Бога ждет пощады:
"Зачем живу, когда с Тобою он?
Один сынок, одна моя опора.
За что погиб? Кому нужна война?"
Бездомный пес залаял у забора
Приходит ночь без отдыха и сна.
Кричит Душа, сгорая черным пеплом:
"Одна, одна... повсюду темнота.
Погиб сынок и через год ослепла.
Зачем мне жить - в земле лежит мечта.
Кому нужна? России?! - Не смешите.
Ей все должны, неведомо за что.
Отдайте долг, бесплатно послужите...
Но что взамен? - Из дерева "пальто" !"

Я рядом с ней - не знаю, что ответить.
Смотрю в окно, не знаю, что сказать.
Слепая мать одна на целом свете.
Клянет страну, что может только брать.