Семечки

Сергей Сметанин
Отчего у нас в народе
Мальчики да девочки?
Оттого, что в огороде
Вызревают семечки.

— Мальчик, хочешь семечек?
Поцелуй семь девочек.

Ах эти семечки, семечки, семечки!
Неисчислимая подсолнечная рать...
Ах эти семечки, семечки, семечки!
Без них не хочется ни жить, ни умирать.

Кто говорит, что плохо жить в моей Отчизне?
Что за границей плодороднее земля?
А мы как семечки мечты о лучшей жизни
Рассадим бережно в весенние поля.

Не погибнет Мать-Россия,
Никуда не денется,
Потому что на базаре
Продаются семечки.

— Семечки калёные,
Девчоночки влюблённые.

Ах, эти семечки, семечки, семечки!
Неисчислимая подсолнечная рать...
Ах, эти семечки, семечки, семечки!
Без них не хочется ни жить, ни умирать.

Без вас не хочется ни жить, ни умирать!