О не убившем дракона

Елена Сураева
Мешаю угли в камине
эфесом сломанной шпаги.
Милый мой паж, скажи мне:
ну пусть мы не стОим саги,
хоть строчкой стихотворенья
о нас кто-нибудь да вспомнит?
Клянусь чешуёй драконьей -
без стягов нас похоронят.

Я рвал своё сердце в клочья,
сжимая его в жёсткий кремень.
В руке моей меч - струною!
Куда до него - менестрелям?!
Взвивался, и таял звонко
мой меч, напевая тонко,
и не драконью тушу -
я песню не смог разрушить.

Зубом того дракона
клянусь -
не умрём в безвестьи!
Ещё о нас менестрели
сложат саги и песни!
А знаешь, по крайней мере
всем вопреки законам,
пойдём-ка, с тобой к пещере,
отпустим того дракона!

В живых меня не оставит
пожалуй, сожжёт на месте.
Душа моя, отлетая,
вплетётся в драконью песню
и стану я частью ветра,
звенящего в такелаже.
О наших с тобой скитаньях
ты внукам моим - расскажешь?


16.02.13